Иврит

А ты знаешь, что управляет нами?

Каждому из нас дана жизнь. Зачем? Для чего?

Задумывались ли мы над этим серьезно, хоть раз?

Каждый из нас, хоть раз в своей жизни, задаётся вопросами: “Зачем я живу? Для чего существует эта система, под названием жизнь? В чем смысл бытия?”

Есть желание (רצון לקבל) и есть удовольствие (תענוג), которое наполняет желание. Мы находимся в постоянном поиске источника наполнения. Наши действия зависят от наших желаний.Поднимается следующий вопрос: ты управляешь удовольствием или удовольствие управляет твоим желанием?

Потребность (חיסרון) достичь удовольствия заложена в нас природой. Это как пустой сосуд, который нуждается в постоянном наполнении. С утра до вечера, человек находится в непрерывном поиске наполнить свои желания - заработать больше денег, купить новую машину, поехать отдохнуть с семьей и т.д. Наше желание, как бездонная посудина, находится в непрерывном поиске более новых наслаждений, а при получении достигнутой цели, мы понимаем, что желание иссякло. И по воле рока, тратим драгоценное время жизни на поиски новых удовольствий, которые в конечном итоге приводят к внутренней пустоте, так как осознаем, где то очень глубоко внутри себя, что это не то, что нам надо на самом деле.Такая вот нескончаемая беговая дорожка в поисках счастья, которого к сожалению, как такового нет.Так уж устроена наша природа

В чём причина происходящего и где находится нескончаемый поток удовольствия? Именно на эти вопросы отвечает наука Каббала, которая открывает точную закономерность желания и удовольствия, чтобы научиться понимать жизнь и быть действительно счастливым.

Термины и понятия:

רצון לקבל – Амбиция. Стремление добиться цели, получить желаемое.

חיסרון – Потребность. Внутренняя пустота, которая образуется от момента появления цели до её полной реализации.

#восприятие

мероприятия

Курс Каббалы для начинающих

Реализуй свои  скрытые  возможности

Последние

Подписаться на обновления

Поздравляем с новой подпиской!