Иврит

Закодированный язык чувств


У Каббалы есть свой собственный язык. Особенность этого языка заключается в том, что это единственный язык, который описывает чувства. Чтобы понять, что написали каббалисты в своих книгах, нам нужно выучить тот язык, на котором они писали. Если мы откроем книгу по Каббале, то увидим, что она написана вроде бы на иврите, с логической последовательностью, которая описывает историческое событие или легенду. И кажется, будто в ней рассказывается о вещах, связанных с нашим миром, но это не так. Каждое определение (понятие), о котором мы читаем в книге, указывает на духовную силу, которая находится в мире причин (корней), в то время как мы живём в мире результатов (ветвей), поэтому каббалисты писали для нас на "языке ветвей". Каждая буква, каждое слово, каждый слог и определение, написанные в этих книгах, полностью отличаются от того, что мы знаем. То есть, когда мы читаем эти книги, мы на самом деле читаем закодированный текст.

Поскольку человечество до наших дней, не знало, как расшифровать его, и то, о чём точно говорится в этих книгах, то люди взяли внешнюю сторону вещей, такую, как например: историческое повествование, тот или иной закон, и привнесли их в нашу жизнь и интерпретировали их только с внешней стороны. Якобы говориться об этике, морали или культуре. На самом деле это не так. Это что-то другое. Первым, кто сделал решительный прорыв в раскрытии этого тайного кода, для того чтобы раскрыть всю мудрость, воплощённую в этих книгах людям, был раввин Йегуда Ашлаг – Бааль Сулам, одним из трудов которого, является книга комментариев Сулама на книгу Зоар. По его словам, не существует никакого способа выяснить, что намеривались донести до нас каббалисты, кроме способа изучения Каббалы. Только в процессе изучения мы открываем тайну того, о чём именно там говориться. Поэтому, только тогда, когда мы изучим «тайну»(сод), тогда вся Тора будет «простой» (пшат). Мы не можем узнать, о чём говорится при помощи обычного, простого прочтения. Только после того, как мы найдём код, мы сможем понять, о чём идёт речь, что это за язык, и в чём заключается его особенность.

Язык Каббалы является языком, который описывает чувства. Это язык, описывающий внутренние состояния человека, которые может испытать на себе каждый человек, идущий по пути к самореализации. Это и есть суть языка «корней и ветвей". Этот язык закодирован в форме рассказа. Например, Моше, закодировал язык в историческом рассказе об Исходе из Египта. А есть и такие, которые писали в форме легенды.

Не просто так, эти вещи были написаны, здесь была «направляющая рука». Большая часть всей системы исправления (маарехет атикун), которой верны каббалисты, не должна была раскрыться в их время. Многие каббалисты, среди которых также и рабби Шимон бар Йохай- автор книги Зоар, писали для нашего поколения, зная, что в наше время, раскроется тайна, находящаяся в этих книгах.

Поэтому многие из книг были спрятаны, отложены, а некоторые даже исчезли, так как большая часть учения была предназначена для нашего поколения - "последнего поколения", как называет его Рав Ашлаг и его сын, поколения которое должно пройти через последнее изменение и прийти к заключительному общему исправлению (гмар атикун аклали).

Язык «ветвей» - это язык, который говорит об отношении. Каббалист, пишущий на этом языке, описывает отношение между состоянием на данный момент, и состоянием в будущем к которому мы должны прийти. Он не пишет о событиях, вещах и людях, а пишет о виде связи\отношении к действительности. Он описывает нам, какое отношение мы должны выработать в себе, чтобы увидеть настоящую реальность.

В книгах по Каббале написано о видах связей\отношений между нами, чтобы мы пришли к желаемой цели и жили настоящей жизнью.

#каббала #языккаббалы

мероприятия

Курс Каббалы для начинающих

Реализуй свои  скрытые  возможности

Последние

Подписаться на обновления

Поздравляем с новой подпиской!